Contacto Noticias Proyectos SEMANA DE LA MADERA
Tilo

Tilo

Las propiedades medicinales de esta especie son muy populares, ya que la infusión de su flor es sedante y ayuda a relajarse. Es el…
Castaño

Castaño

Los pueblos antiguos utilizaban las cáscaras de las castañas y las hojas del árbol…
Avellano

Avellano

Avellano viene del vocablo griego Koris, que significa casco y alude a la cáscara…
Haya

Haya

En Navarra se encuentra el segundo hayedo más grande del mundo, la Selva de…
Magnolio

Magnolio

En la antigua China, sólo el Emperador podía tener magnolios. Posee propiedades medicinales con…
Madroño

Madroño

Estos frutos son primero amarillo-anaranjado y se vuelven rojos en su madurez. Son comestibles,…
Encina

Encina

Comienza a dar bellotas en cantidad a los 8 ó 10 años… y pueden…
Laurel

Laurel

La corona de laurel es un símbolo de gloria, poder y eternidad que perdura…
Higuera

Higuera

Es uno de los primeros frutos cultivados por el ser humano, de hecho hay…
Roble

Roble

En Bizkaia contamos con “El roble de Gernika” que simboliza las libertades de la…
Boj

Boj

En Grecia y Roma ya se utilizaba para demarcar jardines formando setos. El aroma…
Olivo

Olivo

De su delicioso fruto, la aceituna, se obtiene el aceite de oliva. Su origen…
Arce blanco / Falso plátano

Arce blanco / Falso plátano

¿Sabías que sus hojas humedecidas se utilizaban para cubrir los quesos de Cabrales en…